Главная страница Обращения граждан Порядок рассмотрения обращений граждан

Порядок рассмотрения обращений граждан

 

 

Порядок рассмотрения обращений граждан в Законодательном Собрании Свердловской области регулируются Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Письменные обращения граждане  могут направить по почте,  а также, принести лично или передать через третьих лиц в Законодательное Собрание Свердловской области, находящееся по адресу:  620031, г. Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, д. 10.

Обращения в форме электронного документа направляются через систему «Интернет-приемная» на официальном сайте Законодательного Собрания Свердловской области или по адресу электронной почты: og@zsso.ru

Порядок рассмотрения, предусмотренный в Законодательном Собрании Свердловской области для письменных обращений, распространяется и на обращения, поступившие в форме электронного документа.

Гражданин  в своем обращении, направленном в Законодательное Собрание Свердловской области,  указывает, кому адресовано обращение.

Обращение может быть адресовано в государственный орган - Законодательное Собрание Свердловской области или должностному лицу: председателю, заместителю председателя, председателю, заместителю председателя комитета или постоянной комиссии, депутату, руководителю аппарата Законодательного Собрания Свердловской области.

Граждане в обязательном порядке указывают:

в письменном обращении: свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ. Гражданин излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату;

в обращении в форме электронного документа: свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен по электронной почте, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме, излагают суть обращения. Гражданин вправе прикрепить к такому обращению файлы с необходимыми документами и материалами либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме по почте.

В случае, если обращение не содержит вышеперечисленные сведения, обращение не регистрируется и ответ на него не дается.

Обращение, в котором обжалуется судебное решение, остается без рассмотрения и возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.

Если обращение содержит вопросы, решение которых не входит в компетенцию  Законодательного Собрания Свердловской области,  то оно направляется в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Если  в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который гражданину многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, должностные лица Законодательного Собрания Свердловской области вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения рассматривались в Законодательном Собрании Свердловской области. Гражданин, направивший обращение уведомляется о данном решении.

Справочную информацию о порядке рассмотрения обращений граждан можно получить по телефонам: (343) 354−75−49, 354−75−75.

Календарь событий
« Февраль, 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Подписка на новости
Найдите Вашего депутата