Главная страница Структура Депутаты Букреев Евгений Михайлович

Букреев Евгений Михайлович

Должность: Член комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления
Депутатское объединение: Фракция Политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Дата Рождения: 01.01.1951г.
Место рождения: г. Кировград Свердловской области

Учеба, трудовая и общественная деятельность:

Букреев Евгений Михайлович родился  01.01.1951 года в городе Кировграде Свердловской области в рабочей семье.

По окончании средней школы работал в ней же старшим пионерским вожатым до призыва  в мае 1969 года на военную службу. Воинскую службу проходил в пограничных войсках на советско-китайской границе. Во время службы награжден значком «Отличник Погранвойск СССР».

В 1976 году закончил  Свердловский государственный педагогический институт по специальности учитель русского языка и литературы.

Демобилизовавшись,  работал в родной школе  военным руководителем – преподавателем начальной военной подготовки.

В 1973 году был принят в ряды КПСС.

С ноября 1973 года по август 1977 года работал заведующим отделом комсомольских  организаций Кировградского ГК ВЛКСМ,  а затем был избран секретарём горкома ВЛКСМ по работе с учащейся молодёжью.

С августа 1977 по 1986 год  возглавлял отдел культуры Кировградского горисполкома.

В трудовой деятельности этого периода самыми значительными событиями были:  строительство и оборудование Дома культуры в посёлке Половинном для работников Кировградской птицефабрики, строительство новой центральной городской библиотеки, открытие историко-краеведческого музея в городе Верхний Тагил, организация работы городского парка культуры и отдыха.

В 1985 году награждён почётным знаком Министерства культуры СССР «За отличную работу».

С августа 1986 года  на протяжении 35 лет  работает директором Муниципального автономного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы №3 в городе Кировград.  За большой вклад в развитие образования в 2002 году Указом Президента  Российской Федерации ему присвоено звание «Заслуженный учитель Российской Федерации», награждён также значком Министерства образования «Отличник народного просвещения»,  Почётной грамотой Губернатора Свердловской области.

Букреев Е.М. является одним из старейших муниципальных депутатов Свердловской области, избирался депутатом Думы Кировградского  городского округа все 7 созывов, в 2021 году избран депутатом Законодательного Собрания Свердловской области 8 созыва.

За большую работу по развитию местного самоуправления награждён  серебряным знаком Законодательного Собрания Свердловской области.

Календарь событий
« Апрель, 2024 »