Муниципальные образования

В лазоревом поле – серебряный журавль с червлеными клювом и ногами и с черными маховыми перьями на концах распростертых крыльев, стоящий с поднятой головой и сопровожденный занявшей всю главу возникающей решеткой бороны того же металла.
Щит увенчан золотой муниципальной короной установленного образца.

04 Февраля15:26

В поле рассеченном лазурью и золотом венок, закрученный по ходу солнца переменяющийся с золотого хлебного на зеленый с червлеными овощами и сопровождаемый в оконечности сдвоенным поясом переменных с полем цветами.

Щит увенчан короной установленного образца.

04 Февраля15:31

В зеленом поле под серебряной березоволистной главой лев того же металла с лазоревыми глазами, несущий в левой лапе золотой, широко окаймленный в цвет поля безант, окруженный золотыми солнечными лучами.

Щит увенчан короной установленного образца*.

* На момент внесения современного герба в Государственный геральдический регистр Российской Федерации концепция статусных (ранговых) корон еще не была выработана. В силу этого, местными органами был принят (и используется до настоящего времени) вариант герба, состоящий лишь из гербового щита с фигурами. На данной странице приведена полная версия герба городского округа, соответствующая современным концепции ранговых корон и админстративному статусу территории. 

04 Февраля15:33

В скошенном слева лазоревом и зеленом поле, поверх всего - десять серебряных сближенных и волнисто изогнутых нитей бисера, положенных косвенно слева; поле между нитями лазоревое; вверху нити сопровождены золотым идущим лосем, внизу - золотой елью с такими же корнями. Щит увенчан короной установленного образца.

04 Февраля15:37

В поле, рассеченном зеленью и лазурью, вверху – золотой крест, вверху процветший, на прочих же концах трилистный; внизу - серебряный пояс, дважды тонко окаймленный: изнутри в цвет поля, снаружи - золотом, с костыльно-зубчатой границей между каймами.

04 Февраля15:44

В червленом поле серебряное узкое пониженное стропило, сопровождаемое внизу золотой восьмилучевой звездой нижний луч которой серебряный. Поверх всего в почетном месте серебряное круглое двухэтажное здание под золотой конической крышей, увенчанной восьмигранной башенкой, имеющей на вершине кровли шар, а в центральном окне серебряный диск, окна и двери здания черные с золотыми наличниками. По сторонам здание сопровождают серебряные, положенные в столб и увитые золотой лавровой ветвью молот и кирка.

04 Февраля17:48

В серебряном поле зеленое стропило, прорастающее вверху липовым деревом с червлеными цветами, сопровождаемое внизу черным молотом (чекмарем-колотушкой).

05 Февраля12:16

В зеленом поле выходящий из тройной горы, рассеченной лазурью и черным, с широкой четырехкратно просеченной каймой, серебряной и в цвет горы, – восстающий золотой барсук с серебряными мордой, ушами и когтями, с золотыми глазами и с черными пятнами вокруг глаз, сопровождаемый во главе двумя шарами - справа черным, слева лазоревым, нитевидно окаймленными серебром; каждый шар обременен отчасти выходящими за его пределы тремя безантами того же металла (двумя и одним), каждый из которых обременен восьмилучевыми звездами в цвет соответствующего шара.

Щит увенчан короной установленного образца.

05 Февраля12:21

В щите, рассеченном червленью и лазурью, золотое, со сквозным диском, солнце, сопровождаемое во главе щита двумя скрещенными молотами того же металла; поверх всего положен серебряный столб, составленный из обращенных узкими концами вверх беличьих шкурок. Щит увенчан короной установленного образца.

05 Февраля12:30
Печать
« 1 2 3 4 5 6 7 8 910 »