Муниципальные образования

В пониженно-пересеченном зеленом и золотом поле вверху — серебряные рудокопная шахта (в виде колодезного сруба с воротом о двух рукоятках) и плавильная печь с червленым (красным) огнем внутри, внизу — повышенный лазоревый (синий, голубой) волнистый пояс, окаймленный и продольно тонко разделенный серебром. Щитодержатели — золотые, с червлеными языками, медведь и соболь, имеющие ошейники из черно-золотого беличьего меха (в два ряда) и стоящие на подножии в виде золотой ленты, посредине которой серебряная друза из пяти кристаллов.

06 Февраля12:21

В лазоревом поле серебряный пояс, обремененный двумя черными противообращенными плугами и положенный поверх золотого солнца (без изображения лица), сопровождаемого вверху шестью сосновыми шишками того же металла, положенными дугообразно, черенками к солнцу, а снизу - такими же шишками, положенными опрокинуто-дугообразно.
Щит увенчан золотой муниципальной короной установленного образца.

06 Февраля12:26

В зеленом поле с главой, составленной из серебряных и опрокинутых лазоревых языков пламени, золотой цветок подсолнечника с зернами в виде 32-х черных шаров, сопровождаемых по сторонам гонтами, а вверху и внизу брусками того же цвета.

06 Февраля12:37

В лазоревом поле золотой косвенно положенный натянутый лук с тремя серебряными стрелами (наподобие арбалетных болтов с наконечниками копейного вида), из которых средняя больше и положена поверх лука, а прочие за луком; от их оперений к левому нижнему углу щита отходят червленые с золотыми каймами пламена. Все окружено тонкой серебряной внутренней каймой, проросшей снаружи еловыми лапами.

28 Мая15:01

В лазоревом поле между вогнутыми главой, составленной семью вписанными и положенными сообразно щиту серебряными остриями, и оконечностью, составленной семью вписанными и положенными сообразно щиту золотыми опрокинутыми остриями, –звезда того же металла о восьми лучах, между ними сопровождаемая восемью расходящимися серебряными горностаевыми хвостами. Щит увенчан короной установленного образца.

06 Февраля12:48

Щит пересечен серебром и червленью; вверху – свободный Андреевский крест; внизу – накрест золотая сабля и поверх неё – крылатый кадуцей.

06 Февраля12:52

В зеленом поле золотой кадуцей переплетенный с двумя таковыми же цепами накрест, сопровождаемый во главе серебряным косвенным крестом, заполненным вверху и по сторонам червленью. Щит увенчан короной установленного образца.

06 Февраля12:57

В лазоревом поле серебряная пушка в столб с наложенной поперек казенной части нижней половиной зубчатого с единственной поперечиной колеса; от ствола отходят в стороны золотые ветви калины с червлеными гроздьями ягод. Щит увенчан золотой муниципальной короной установленного образца.

06 Февраля16:48

В пересеченном червленом (красном) и лазоревом (синем, голубом) поле поверх деления – сдвоенный серебряный, заполненный червленью, волнистый пояс, сопровождаемый вверху золотой пушкой на таковом же лафете, а внизу – дважды продольно разделенным кольцом, снаружи и внутри золотым, а посередине составным золотом и лазоревым, и поверх кольца – тремя серебряными соединенными в пояс дугообразно расширяющимися книзу брусками, из которых средний окрылен полулетом того же металла; внутри кольца справа от полулета положен золотой безант.

06 Февраля16:52

В зеленом поле золотой полый камень, положенный угловатыми выступами в крест, а округлыми косвенно; камень увенчан тремя головками колосьев того же металла и переплетен с тройным серебряным пониженным поясом, разделенным пурпуром.

06 Февраля16:56
Печать
« 1 2 3 4 5 6 7 8 910 »