Муниципальные образования

В червленом поле серебряный парящий сокол с лазоревыми глазами, положенный в перевязь и сопровождаемый в левом нижнем углу щита серебряной же волнообразной перевязью слева.

07 Февраля13:00

В пересеченном серебряном и зеленом поле - два скрещенных кузнечных молота между четырьмя трилистниками, сообращенными стеблями; молоты переменяют цвет с черного на серебро, а трилистники – с зелени на золото.

Щит увенчан короной установленного образца.

07 Февраля13:08

В лазоревом поле серебряное острие; в острие – гора о трех вершинах в цвет поля, обремененная золотым плавильным тиглем с червленым расплавом в нем; тигель в червленом же, тонко окаймленном золотом, пламени, и над горой, в конце острия – Око Господне в лазоревом треугольнике, кольцевидно окруженное золотым отвлеченным сиянием (внизу – поверх острия, вверху и по сторонам – вне пределов острия).

07 Февраля13:13

В зеленом поле с серебряной узкой внутренней каймой, проросшей наружу сосновыми шишками – два золотых меча в серебряных, украшенных золотом, ножнах накрест, рукоятями вверх; и поверх мечей – знак атома того же металла о трех орбитах.

Щит увенчан золотой муниципальной короной установленного образца.

12 Февраля09:41

В лазоревом поле серебряная восьмилучевая звезда обремененная восемью зелеными расходящимися ромбами. Щит увенчан короной установленного образца.

12 Февраля09:47

В червленом поле золотой Гамаюн, распростерший крылья и серебряные лапы, с серебряной же девичьей головой, с золотыми кудрями, увенчанной крылатым фригийским колпаком последнего металла, и в серебряных ожерелье и диадеме, сопровождаемый внизу узким волнистым (справа - вогнутым, слева - выгнутым) серебряным и золотым поясом, просеченным в цвет поля.

14 Февраля16:35

В серебряном поле, в его правой половине, на зеленой окраине червленая восьмигранная четырехъярусная наклоненная влево башня с черными окнами на трех верхних ярусах и под таковой же остроконечной кровлей, украшенной черным флюгером с шипастым шаром. В окне второго яруса – серебряное кольцо. Башня сопровождается: слева снизу пирамидой из трех черных ядер, от которой исходит червленое пламя, и слева вверху - тремя зелеными рудоискательскими лозами (две и одна).

30 Января 201811:08

В зеленом поле с узкой лазоревой волнистой оконечностью – стоящий на серебряной скале лось того же металла с золотыми рогами; из скалы бьют четыре потока – три вправо и один влево – с серебряными, лазоревыми и золотыми струями.
Щит увенчан муниципальной короной установленного образца.

Принят Решением Нижнесергинской районной Думы от 07.06.2001 г. № 70
Внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации  под № 785 (25.01.2002 г., Протокол № 9). 

30 Января 201811:08

В лазоревом поле на узкой зеленой оконечности золотая скала, на которой стоит серебряный с золотыми рогами и лазоревыми глазами лось.

Щит увенчан короной установленного образца.

30 Января 201811:08
Печать
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »