Муниципальные образования

В лазоревом поле на золотой трехверхой горе серебряный идущий грифон с золотыми клювом и глазами, держащий в правой передней лапе золотое “зеркало Венеры”.

04 Февраля17:45

В серебряном поле волнообразная, имеющая вдоль нижнего края внутреннюю кайму в цвет поля, лазоревая глава и под ней скрещенные пушечные стволы, положенные поверх обода зубчатого колеса той же финифти; между стволов и поверх колеса – три червленых пламени, расходящихся вверх и в стороны.

05 Февраля12:35

В серебряном поле черный восстающий соболь с золотыми когтями, глазами и языком, держащий в передних лапах лазоревую стрелу острием вниз и сопровождаемый справа и внизу червленой литерой “В”.

05 Февраля12:37

В лазоревом поле золотой, с черными глазами и полосами на спине (и с распушенным хвостом) бурундук, сопровожденный вверху справа возрастающими слева направо тремя серебряными звездами о пять лучах, одна подле другой; и возникающий из-за червленой косвенной слева ступенчатой оконечности, завершенной серебром и с тонкой внутренней каймой того же металла вдоль ступенчатого края.

05 Февраля13:03

В составном поле, вверху лазоревом, а внизу скошенном начетверо лазурью и зеленью, поверх делений – золотая с видимыми корнями сосна, сопровождаемая в зеленых частях поля двумя серебряными трилистными крестами.

Щит увенчан золотой муниципальной короной установленного образца.

05 Февраля13:06

В зеленом поле включенное лазоревое острие, опрокинутое  и вписанное, сопровождаемое в оконечности щита двумя золотыми четырехлистниками, с золотою же косулей, возникающей из-за левого края острия и скачущей поверх правого края.
Щит увенчан золотой муниципальной короной установленного образца.

05 Февраля17:18

В щите, рассеченном на зелень и лазурь, в почетном месте княжеская шапка с червленой подкладкой, в прочем же естественных цветов, сопровождаемая снизу золотой сидящей белкой.

Щит увенчан короной установленного образца.

05 Февраля17:19

В поле рассеченном золотом и лазурью, - кольцо в цвет поля, коронованное башенной короной о трех зубцах и тонко окаймленное переменными с полем цветами и обремененное другим кольцом, так же тонко окаймленным и составленным из шестнадцати ромбов, справа червленых, слева - зеленых (так, что верхний и нижний рассечены), перемежаемых в четырех местах (в наклоненный влево крест) серебряными безантами. В кольце ползущая вправо обернувшаяся ящерица переменяющая цвет с зелени на золото.

05 Февраля17:25

В лазоревом поле золотая, о трех листах, охваченных червленым, с золотой каймой, пламенем, березовая ветвь, вырастающая из золотого колеса о восьми спицах, из которых нижняя соединена ещё с одной спицей крестообразно.

05 Февраля17:29

В лазоревом поле восстающий серебряный с золотыми глазами, языком, копытами, гривой и хвостом конь в золотой упряжи, который держит передними ногами золотой обращенный вниз двухбородковый ключ и стоит на золотом же косом кресте, положенном в оконечности щита и заполненном внизу и по сторонам зеленью. Щит увенчан короной установленного образца.

05 Февраля17:33
Печать
« 1 2 3 4 5 6 7 8 910 »