Муниципальные образования

В зеленом поле косвенный слева золотой сноп, перевязанный лазоревой лентой накрест, и косвенные справа серебряные цеп и серп; цеп положен поверх снопа, серп пронзает сноп ниже скрещения с цепом.

06 Февраля17:01

В пониженно скошенном начетверо лазоревом и зеленом поле поверх деления - серебряные цепы накрест, сопровождаемые внизу тремя опрокинутыми и волнисто изогнутыми узкими гамеидами того же металла; и над поясами, поверх всего - три веерообразно сложенных золотых стебля рогоза с корнями

Щит увенчан короной установленного образца.

06 Февраля17:02

В серебряном поле лазоревый орел с золотыми глазами и нимбом, держащий в лапах процветший на концах, развернутый в пояс свиток и сопровождаемый внизу черным, заполненным золотом, камнем, лежащим поверх двух черных, соединенных накрест, кирок.

06 Февраля17:15

В лазоревом поле заполненное зеленью пониженное стропило черно-золотого беличьего меха, и продетое в кольцо золотого ключа, положенного в столб, бородкой вправо.

06 Февраля17:22

В серебряном поле над тремя зелеными, остроконечными, со множеством острых скал, горами, из которых средняя ниже - черный, с червлеными зубами и в ошейнике из черно-золотого беличьего меха (в один ряд), восстающий волк, держащий в передних лапах золотую кирку.

07 Февраля12:24

В червленом поле видимая сверху крепость с четырьмя бастионами, сопровождаемая в углах четырьмя золотыми расходящимися кленовыми листьями. Щит увенчан короной установленного образца.

07 Февраля12:36

В червленом поле - опрокинутое серебряное острие, упирающееся вершиной в сердце щита, сопровожденное двенадцатью (в пять продольных рядов - три, трижды по два и три) золотыми пробитыми остроконечными восьмилистниками (цветками ломоноса) и обремененное черным журавлем, имеющим клюв, глаза и лапы в цвет поля и стоящим с поднятой головой и с распростертыми крыльями.
Щит увенчан золотой муниципальной короной установленного образца.

07 Февраля12:40

В поле рассеченном лазурью и червленью, вверху — серебряная крылатая стрела в столб; внизу — золотой скачущий бурундук с вытянутым хвостом, сопровождаемый в оконечности серебряным волнистоизогнутым узким поясом.

07 Февраля12:47

В червленом поле вверху- золотой тигель с червленым расплавом в нем, из которого выходит золотая фигура в виде лилии, вместо среднего лепестка имеющая пламя; внизу - острие, сложенное из 15 золотых беличьих шкурок (1,2,3,4,5); по сторонам - сообращенные в стропило леопардовые львы того же металла с зелеными глазами и пастями, и с золотыми языками, уши которых внутри также зелёные.

07 Февраля12:49

В зеленом поле серебряный сокол с лазоревыми глазами, сидящий на положенном в оконечности золотом узком волнисто-пнистом поясе.

07 Февраля12:57
Печать
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »