Муниципальные образования

В лазоревом поле зеленая оконечность и поверх ее края - серебряный узкий пояс, от которого наподобие ветвям отходят влево две узкие перевязи того же металла: справа внизу правая, слева вверху левая; на поясе, отчасти – позади верхней перевязи, поставлен золотой отвлеченный по сторонам палисад с бревенчатой башней посредине, имеющей сквозную арку и флажок не кровле. Щит увенчан короной установленного образца.

30 Января 201811:11

В рассеченном серебряном и зеленом поле на трехверхой горе переменных цветов черный медведь и серебряный соболь, поддерживающие знак железа в виде кольца тех же переменных цветов, увенчанного древним наконечником стрелы.

30 Января 201811:12

В лазоревом поле под вершиной опрокинуто-беличьего меха – золотисто-горностаевая стоящая рысь настороже с червлеными глазами и пастью, черными когтями и кисточками на ушах, сопровождаемая в оконечности тремя окаймленными серебром камнями в пояс: зеленым, черным и лазоревым.

20 Июня 201916:07

В лазоревом поле оконечность черно-золотого беличьего меха, над которым помещено золотое кольцо, заполненное зеленью и украшенное расходящимися червлеными, окаймленными золотом громовыми стрелами (без наконечников). В кольце – золотой поющий петух с червлеными гребнем, клювом, бородкой, языком и лапами.

16 Апреля18:18

В серебряном поле на зеленой трехверхой горе червленый шар, сопровождаемый во главе щита лазоревой восьмилучевой звездой с чередующимися короткими и длинными лучами. Поверх горы и шара положен в столб золотой ключ с двумя бородками, сопровождаемый снизу и по сторонам, также поверх горы и шара, шестью золотыми монетами.

30 Января 201811:12

В поле, пересеченном серебром и лазурью, – возникающий из-за линии деления червленый шар, окруженный соединенными в два ряда, острыми концами наружу таковыми же беличьими шкурками; внизу – серебряный с золотыми шишками кедр, вершина которого обременяет червленый шар; все сопровождено в перевязь двумя пятилучевыми звездами переменных с полем цветов.

01 Октября 201813:29

В лазоревом щите в почетном месте золотое солнце, сопровождаемое внизу двумя узкими волнообразными поясами – серебряным и золотым, прорастающими кнаружи многими ветвями шиповника.
Щит увенчан золотой муниципальной короной установленного образца.

30 Января 201811:14

В пересеченном лазоревом и зеленом поле золотой с таковым же языком и червлеными глазами, пастью и когтями идущий медведь, сопровождаемый в оконечности двумя серебряными бердышами накрест. Щит увенчан короной установленного образца.

30 Января 201811:13

В лазоревом поле с зеленым узким зубчатым правым краем, окаймленным серебром с внутренней границей в виде елей, идущий на задних лапах по золотому колесному плугу медведь того же металла с червлеными глазами клыками и когтями.

Щит увенчан короной установленного образца.

30 Января 201811:14

Щит волнообразно пересечен серебром и зеленью; поверх линии сечения положен волнообразный же пояс переменных лазури и серебра, сопровождаемый сверху – червленым возникающим солнцем без изображения лица, внизу – серебряным идущим соболем с червлеными глазами и языком.

19 Февраля 201812:11
Печать
« 12 3 4 5 6 7 8 9 10 »