Муниципальные образования

В поле, рассеченном лазурью и червленью, глава, разбитая на языки пламени: восходящие серебряные и нисходящие в цвет поля, и золотая сосна с шишками и корнями того же металла.

29 Января16:05

В поле, пониженно волнообразно пересеченном лазурью и серебром, распростершая крылья, обращенная прямо и обернувшаяся вправо утка переменных цветов с золотыми глазами и клювом, опирающаяся таковыми же лапами на два положенных в оконечности накрест лазоревых молота, а во главе сопровождаемая тремя золотыми рудоискательными лозами в ряд (одна впереди двух).

30 Января 201811:15

В лазоревом поле три серебряных островерхих горы, обремененных червленым быком с золотыми рогами, глазами, языком, копытами и кольцом в носу, переступающим с одного зеленого холма на другой через того же цвета лог.

30 Января 201811:15

В лазоревом поле поверх зеленого, тонко окаймленного серебром холма – серебряная цапля с золотыми клювом и лапами и лазоревыми глазами, держащая черный шар (камень) в правой лапе и стоящая на опрокинутой половине золотого мельничного колеса. По сторонам от цапли из каймы холма вырастают две серебряные сосны, каждая – с двумя золотыми шишками.

30 Октября 201911:00

В серебряном щите с зеленой оконечностью – черный с золотыми клювом и лапами и червлеными бровями токующий глухарь на червленой с горностаевой опушкой и без дужек княжеской шапке, положенной поверх границы оконечности; в правом верхнем углу возникает безант в цвет поля в червленом солнечном сиянии, к которому и обращен глухарь.

Щит увенчан короной установленного образца.

30 Января 201811:17

В лазоревом щите на зеленой оконечности, обремененной серебряной с золотым эфесом саблей острием влево, – золотой с червленым подбоем шатер, сопровождаемый во главе щита червленой, с горностаевой опушкой,  шапкой.

Щит увенчан золотой муниципальной короной установленного образца.

30 Января 201811:17

В рассеченном зеленом и червленом поле серебряная ладья на веслах под парусом и с вымпелом на мачте, обремененная золотым с черными камнями по ободу тарчем (щитом Ермака), сопровождаемая во главе щита серебряным же скачущим лосем с черными глазами, золотыми вооружениями.

30 Января 201811:18

В зеленом поле золотой сноп, основание которого продето в ушко положенного в столб серебряного ключа, обращенного двойной бородкой вниз, в оконечности – золотой сдвоенный волнистый пояс.

30 Января 201811:18

В серебряном поле лазоревый полый вверху косвенный крест, обремененный золотыми обращенными вниз стрелами накрест и над ними таковой же сидящей сойкой с лазоревыми плечиками и глазами.

30 Января 201811:18

В серебряном поле черный идущий медведь с червлеными когтями и глазами, сопровождаемый вверху тремя зелеными елями, перемежающимися двумя слегка пониженными березами той же финифти, а внизу четырьмя елями (2 и 2). 

30 Августа 201914:56
Печать
« 12 3 4 5 6 7 8 9 10 »