Муниципальные образования

В зелёном поле поверх горностаевой оконечности стоящий на зелёной земле серебряный особого вида механический молот на золотых опорах и с золотой, имеющей серебряный верх наковальней, на которой серебряный безант (шар).

Щит увенчан короной установленного образца.

Герб принят Решением Думы МО «Город Алапаевск» от 19.04.2001 г. № 42.

Герб внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации 16.04.2002 г. под № 838 (Протокол № 10).

30 Января10:35

В зеленом поле червленая оконечность, над которой золотой разделенный снизу надвое сноп, перевязанный червленой лентой и продетый сквозь серебряное, положенное поперек щита веретено.
Щит увенчан золотой муниципальной короной установленного образца.

30 Января10:36

 Щит пересечен лазурью и зеленью. Поверх линии сечения положен сдвоенный серебряный волнообразный пояс, заполненный лазурью. Из-за нижней части пояса возникает золотой острог с таковой же деревянной башней, увенчанной куполом с фонариком и шпилем. Острог сопровождается в верхнем поле семью восьмиконечными звездами, расположенными дугообразно, из которых средняя, большая по размеру, золотая, а остальные серебряные. Внизу – золотое веретено.

Щит увенчан короной установленного образца.

30 Января10:36

В зеленом поле под узкой главой, составленной из ромбов черно-золотого беличьего меха, и над узкой зубчатой лазоревой оконечностью, завершенной серебром, серебряный восстающий бобр, несущий в левой лапе такового же цвета шахтерскую лампу с червленым пламенем, а на плече серебряную же кирку между двух золотых колосьев.

30 Января10:52

В поле рассеченном зеленью и червленью под ельчатой главой волнообразно пересеченной лазурью и серебром, шестнадцатилучевая звезда, окруженная кольцом, увенчанным лилией (все золотое) и сопровождаемая внизу обращенным влево и вверх лезвием косы того же металла.

Щит увенчан короной установленного образца.

30 Января10:53

 В зеленом поле несколько повышенное и окаймленное серебром кольцо, образованное червлеными пламенеющими солнечными лучами; шесть серебряных нитей, промежутки между которыми заполнены в цвет поля, сходятся из верхних углов щита поверх кольца наподобие верхних плечей андреевского креста; посередине кольца нити перекрещиваются и далее вместе спускаются сквозь кольцо подобно столбу. В правом и левом нижних углах щита – по три серебряных перевязи, положенных соответственно справа и слева.

Щит увенчан короной установленного образца.

 

30 Января10:53

В зеленом поле на лазоревой косвенной, завершенной серебром, оконечности - восстающий серебряный крылатый конь с золотыми глазами, языком, гривой, хвостом и копытами, сопровождаемый справа вверху семилучевой звездой того же металла. Щит увенчан короной установленного образца.

Сегодня12:19

 В зеленом поле узкий пониженный серебряный вилообразный крест, вверху заполненный лазурью и сопровождаемый серебряным плывущим с золотыми клювом, языком, глазами и лапами лебедем; по сторонам же крест сопровожден пятью золотыми трилистниками (1, 2, 2).

Щит увенчан короной установленного образца.

30 Января10:54

В лазоревом поле – серебряный журавль с черными маховыми перьями на концах распростертых крыльев, стоящий с поднятой головой и сопровожденный во главе вписанной вверху и опрокинутой пирамидой того же металла, обремененной тремя восьмилепестковыми цветами ломоноса (Clematis) в цвет поля.
Щит увенчан золотой муниципальной короной установленного образца.

30 Января10:55

В серебряном поле черный журавль, стоящий на двух положенных накрест и перевитых золотом зеленых хлебных снопах и держащий в правой лапе лазоревый серп, а в поднятом клюве три стрелы того же цвета со старинными наконечниками, одна над другой, причем средняя стрела правее прочих.

Щит увенчан короной установленного образца.

30 Января10:55
Печать
1 2 3 4 5 6 7 8 910 »